Начиная с европейской торговой сессии хищник начал просыпаться, линии начали выстраиваться вверх. Первые часы торговли на Европе были закрыты выше пасти Аллигатора. Мы заметили этот момент и приняли решение о поиске точки входа на покупку драгоценного металла.

Рынок находится в ожидании восходящего движения если линия «Челюсти» находится НИЖЕ графика цены. Если выше — то присутствует негативный фон и возможен стратегии скальпинга криптовалют рост тренда. Все размещенные ордера обычно закрывают, когда цены не подтверждают уверенного движения в одном направлении и изменяют его.

Обычно, чем шире раскрывается их «веер», тем более сильное движение произойдет на рынке. Также следует обратить внимание на размещение скользящих по отношению к ценам. В своем труде известный трейдер изложил новый и несколько необычный взгляд на то, как методы технического анализа могут эффективно работать в часто непредсказуемых условиях финансовых рынков. В сочетании с другими инструментами разработанными семьей Вильямсов, торговля на Форекс превращается в систематическое извлечение прибыли. Зубы, губы и челюсти аллигатора сомкнуты (линии переплетаются между собой).

Как положено, при появлении бара бычьего разворота устанавливаем отложенный ордер на покупку чуть выше его максимума. Как видно на приведенном графике, сигналы под номерами 1 и 2 оказались ложными и ордера были закрыты по стопу. Она имеет период расчета равный 13 и смещена вперед на 8 баров. Ее цель показать возможное местонахождение цены в отсутствии новостей фундаментальных и экономических.

Если фрактал на покупку образовался ниже Зубов Аллигатора или фрактал на продажу – выше Зубов Аллигатора, то такую сделку нужно пропустить, чтобы не кормить Аллигатора. Автор пишет, что можно успешно работать на Форекс только с одним этим индикатором. Б.Вильямс утверждает, что достаточно продавать, когда АО разворачивается вниз и покупать, когда он поворачивает вверх. По его мнению, такой способ торговли может принести сумму с семи нулями всего за несколько лет деятельности на Форекс. Однако использование всех возможностей AO с Аллигатором и другими индикаторами, позволит сделать работу трейдера еще более точной и эффективной. Соответственно, бар «медвежьего» разворота следует искать на восходящем тренде.

Однако стоит отметить, что в отличие от Awesome Oscillator, в случае с Alligator есть возможность изменять настройки индикатора – как тип скользящей средней, так и периоды и сдвиг. Однако изменение настроек по умолчанию не пользуется популярностью среди трейдеров и обычно все используют настройки по умолчанию. Самое название этого индикатора – Аллигатор вызывает неслучайные ассоциации. Билл Уильямс, создатель этого индикатора технического анализа (а также Awesome Oscillator и Accelerator Oscillator , Fractals или Gator) сравнил его работу с жизненным циклом аллигатора.

Настройка и установка Аллигатора на график

От этой линии рассматриваются доливки/добавки по тренду, если трейдер видит сильный импульс на графике. Другие индикаторы из списка “Profitunity” были созданы для фильтрации сигналов, а также для уточнения момента входа и выхода на перекупленном или перепроданном рынках. Таким образом, получилась торговая система, торговле по которой Билл стал обучать трейдеров. Последователи “Теории хаоса” существуют и в настоящее время, а индикаторы Вильямса не потеряли популярности.

Зеленая линия (Губы Аллигатора) – это линия равновесия, 5-периодная сглаженная скользящая средняя, сдвинутая на ​​3 свечи вперед. Дополнительным фильтром является индикатор Awesome Oscillator, который подтверждает преобладающий тренд. В случае восходящего тренда он должен находиться выше 0.

В классической интерпретации, Билл Вильямс советует фильтровать торговые сигналы, подаваемые фракталами, с помощью индикатора «Аллигатор». Так, для открытия позиции на покупку, необходимо, чтобы был пробит фрактал, находящийся выше красной линии (так называемые «Зубы аллигатора»). Автор стратегии советовал входить в рынок сразу после пробития фрактала вверх или же с помощью отложенного ордера BuyStop.

Если вы нашли базовый бар на покупку или продажу, то вы как минимум прошли свои первые полпути к совершению сделки в рамках пятого измерения рынка Билла Вильямса. На этом принципе базируется зональная торговля (четвертое измерение Билла Вильямса). Сигнал на продажу «ниже нулевой линии» Acceleration / Deceleration Oscillator образуется, если появилось два последовательных столбца с более низкими значениями, чем самый последний наибольший столбец. Волшебный осциллятор (Awesome united traders официальный сайт Oscillator – AO) определяет движущую силу рынка (второе измерение) в данный момент по 5 последним барам, сравнивая их с движущей силой на последних 34 барах. Фрактал на покупку – серия из пяти последовательных баров, в которой перед самым высоким максимумом и за ним находятся по два бара с более низкими максимумами. Фрактал на продажу – серия из пяти последовательных баров, в которой перед самым низким минимумом и за ним находятся по два бара с более высокими минимумами.

Но в случае с чудесным осциллятором такие ситуации ищутся на гистограмме Awesome Oscillator. Как и в случае с Фракталами в настройках нет параметров, через которые можно было бы влиять на расчет АО. Название можно перевести как чудесный или невероятный осциллятор. Принцип расчета похож на MACD, при расчете AO из SMA с периодом 5 вычитается SMA34.

  • В обратном случае, когда цена опускается ниже предыдущего фрактала, направленного вниз, говорят о прорыве продавцов.
  • Очевидно, чтобы сдвинуть синюю линию нужно больше информации, чем для того, чтобы сдвинуть красную или зеленую.
  • Когда она пересекает более медленные мувинги, мы можем предполагать начало тренда.
  • Перемещайте стоп лосс каждый раз, когда создается новый фрактал.

Суть Аллигатора сводится к определению состояния рынка и фазы тренда. Своим названием Аллигатор обязан фантазии и образному мышлению Вильямса, в линиях на графике он усмотрел сходство с челюстями хищника и решил присвоить своей разработке это имя. Но необходимо понимать, что успешная торговая система не может быть построена только лишь на одном индикаторе. Необходимо использовать еще 1-2 инструмента для повышения эффективности. Стоит отметить, что интерпретация фракталов от Билла Вильямса не имеет ничего общего с этим же понятием в математике, однако это изобретение получило широкое распространение среди Форекс-трейдеров. Движение средних вниз в обратном порядке свидетельствует о нисходящем тренде и может быть расценено как сигнал к продаже.

Рынок – сумма мнений

При этому на Н1 вход может производиться даже на локальном максимуме – наша цель – D1, и дневной тренд, который только начинает разворачиваться. На D1 наблюдается устойчивый бычий тренд, линии Аллигатора расплетены и направлены вверх. Стоп лосс устанавливается на несколько пунктов выше максимума сигнальной свечи, тейк профит – в два-три раза больше.

аллигатор билла вильямса

На первой стадии Аллигатор спит, и три сглаженные скользящие средние находятся в одной точке. Когда они вместе, то линии образуют пасть голодного аллигатора. Зеленая, синяя и красная линии находятся в непосредственной близости друг к другу или даже переплетаются.

Рынку нужна передышка и Аллигатор в этот момент засыпает. Разработанный Вильямсом индикатор Аллигатор стал очень популярным в среде трейдеров. Сам индикатор позволяет определять, в какой фазе находится рынок. Он сигнализирует как о начале мощной тенденции, так и об ее окончании. Свое название «аллигатор» индикатор получил за то, что напоминает этого хищника. Он «открывает» челюсти, когда тренд начинается, раскрывая их все шире по мере нарастания силы тренда.

Секреты применения команды стоп-лосс на рынке Форекс

Первый вид подразумевает под собой работу исключительно с помощью одного индикатора Alligator без применения дополнительных индикаторов. При использовании стратегии, основанной на индикаторе Alligator трейдер должен проверить, спит ли Аллигатор или нет. Это ситуация, когда челюсти, зубы и губы переплетены и развиваются горизонтально. Когда линии Аллигатора и осциллятор начинают двигаться в одном направлении, то появляется сигнал на вход в сделку, а трейдеры смогут увидеть подтвердение это, наблюдая за отрывом ближайшего фрактала. Красная линия обозначает зубы – эта линия является средним уровнем измерения силы поддержки/сопротивления.

аллигатор билла вильямса

Индикаторы Форекс фактически учитывают цену и объем конкретного торгового инструмента для дальнейшего прогнозирования движения рынка. Часто Alligator применяют в связке с индикатором Фракталы. Благодаря Фракталам сделка открывается с большей точностью. Часто требуются дополнительные фильтры торговых сигналов.

Стратегии с использованием Аллигатора Билла Вильямса

Когда на рынке тренда нет, то его челюсти оказываются «закрытыми». В отличие от Волшебного Осциллятора АО пересечение нулевой линии индикатором Acceleration/Deceleration (АС) сигналом не является. Но по-прежнему нельзя покупать, если столбец красный, и нельзя продавать, если столбец зеленый. Также сигналы Acceleration/Deceleration (АС) должны игнорироваться трейдером до того момента, пока не появится первый заполненный фрактал на покупку (продажу) за пределами пасти Аллигатора.

Profitunity: обзор легендарной стратегии Билла Вильямса

Сформированный ценовым графиком угол должен быть больше угла индикатора. Profitunity основана на индикаторах Билла Вильямса, которые входят в стандартный набор аналитических инструментов любого терминала. Сам автор ТС называет 3 основных индикатора стратегии тремя мудрецами. Stop-loss ставится под предыдущим фракталом в противоположную сторону.

Из-за этого сигнал всегда опаздывает на 2 свечи, маркер напротив соответствующего экстремума появится только после закрытия 2 следующих свечей. Среди доступных параметров есть и периоды мувингов, и сдвиг вправо, и тип цены, по которой выполняются расчеты. Идеальная зона для завершения откатного движения – зона между скользящими средними. Челюсти – МА с периодом 13 и сдвигом вправо на 8 свечей. За годы жизни он не только разбогател, заработав миллионы долларов, но и обучил тысячи трейдеров.

После этого задайте нужные параметры индикатора или оставьте по умолчанию и нажмите “ОК”. Индикатор будет добавлен на график торгового инструмента. Я собрал для вас отзывы реальных трейдеров с различных форумов, где обсуждался индикатор. Стратегия подразумевает, что не каждая сделка будет что такое форекс простыми словами для новичков доходить до определенного нами уровня Take Profit, и это нормально. Если рыночные условия неожиданно меняются, трейдеры применяют правило принудительного закрытия сделки вручную. Индикатор Фракталы выглядит на графике как стрелочка над японской свечой вверх или под свечой вниз.